Mucocele de apêndice: Relato de dois casos e revisão literária - Batista, Ana Beatriz Esteves; Vieira, Richard Raphael Borges Tavares; Vieira, Victor Carlos Saiz; Pereira, Laura Dias; de Paula, Joaquim Ferreira; Batista, Carlos Augusto Marques (Revista de Saúde, 2018)
A mucocele é a dilatação da luz do apêndice devido ao acúmulo de material mucinoso no seu interior que ocorre após sua obstrução. É uma doença rara e geralmente assintomática, sendo na maioria das vezes um achado incidental no momento da laparotomia. Todavia, pode cursar com dor abdominal, alterações de hábito intestinal, massa abdominal, sangramento intestinal, anemia e emagrecimento. O tratamento da mucocele é fundamentalmente cirúrgico e a complicação mais importante é o pseudomixoma peritoneal. Neste trabalho realizamos uma revisão literária e a descrição de 2 casos diagnosticados e tratados no Hospital Escola Luiz Gioseffi Jannuzzi (HELGJ), onde as pacientes evoluíram bem somente após a remoção cirúrgica do apêndice.