PARALISIA FACIAL PERIFÉRICA DE BELL: ATUALIZAÇÃO DO TRATAMENTO - Silva, Igor Henrique Balandino; Lopes, Tiago de Souza; Motta, Elisa Nocchi de Mello; Deveras, Juliane Lemos Araújo; Côrtes, Paula Corrêa; Marques, Carla Carvalho Silva; Rosa, Clara Régia de Sousa; da Silva, Vinicius Florentino; da Gama Pereira, Ana Beatriz Calmon Nogueira (Revista de Saúde, 2016)
A paralisia facial periférica (PFP) caracteriza-se pela interrupção, temporária ou não, dos movimentos da musculatura facial, sendo a Paralisia de Bell (PB) a mais prevalente. Afeta ambos os sexos; as hemifaces são acometidas com a mesma frequência; a incidência é maior após 70 anos e menor em indivíduos com menos de 10 anos. A PFP pode estar associada à otite média aguda e o vírus Herpes simplex 1 (HSV-1). Objetivo: Analisar e revisar retrospectivamente os principais tópicos relacionados à PB, enfatizando a atualização do tratamento. Metodologia: Levantamento bibliográfico retrospectivo publicado durante o período de 2005 a 2010. Os artigos foram analisados e apresentados de forma descritiva sob o aspecto medicamentoso, fisioterápico e fonoaudiológico do tratamento. Conclusão: Ocorre benefício terapêutico com o uso de prednisolona juntamente com o valaciclovir no momento do diagnóstico da paralisia.