Estratégias utilizadas para diminuir a taxa de falha na extubação de prematuros: Revisão de Literatura - Duque Junqueira, Thaisa; Martins Pinto, Patrícia (Revista de Saúde, 2022)
A extubação de bebês prematuros ainda é apresentada como um grande desafio para os médicos. A falta de critérios e métodos seguros para a realização de uma extubação bem sucedida gera uma maior taxa de falha e acarreta em um pior prognóstico destes recém nascidos. Neste estudo foi realizada uma busca nas bases de dados National Center for Biotechnology information (PubMed), The Directory of Opem Access Journals (DOAJ), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), por meio das palavras chaves: “premature”, “extubation” e “failure”, sendo encontrados 323 artigos e após os critérios de inclusão e exclusão, foram utilizados 21, que abordavam estratégias para um desmame seguro, como modelos de ventilação não invasiva, critérios clínicos a serem avaliados, e o uso de outras ferramentas para auxiliar nesse processo com o objetivo de avaliar quais estratégias realmente têm impacto para uma melhora na extubação .Observando-se que há modos de ventilação promissores como o NIPPV e o CPAP que ainda é o mais utilizado, e quando combinado com medidas clínicas constitui uma das estratégias mais eficientes. Palavras – Chave: Prematuro; Extubação; Falha.