Migrânea com Aura, Qualidade de Vida e Tratamento: um relato de caso - Martins, Letícia N.; Oliveira, Oscar W. B.; Dutra, Luan Q.; de Rezende, Achiles Q. M.; Dantas, Eliene F.; Pereira, Ana B. C.N.G. (Revista de Saúde, 2016)
A migrânea é uma cefaleia primária de etiologia multifatorial que acomete cerca de 15% da população. Afeta mais as mulheres do que os homens e gera um impacto significativo na qualidade de vida. A crise de cefaléia migranosa apresenta quatro fases: prodrômica, de aura, cefaléia e fase de recuperação. Um plano terapêutico para migrânea inclui tratamento agudo da crise para melhora da dor e do prejuízo funcional, e a terapia profilática de longo prazo para diminuir a frequência, a intensidade e a duração das crises. No presente trabalho, os autores correlacionaram o relato de caso de uma paciente do Hospital Universitário Sul Fluminense com a literatura atual.