Carcinoma Prostático de Pequenas Células (Neuroendócrino): Relato de Caso - de Souza, Carlos Henrique Câmara; de Alencar, Jairo Maropo; Carneiro, Kennedy Soares; Junior, Alcendino de Almeida; Passos, Márcio Alexandre Terra; de Araújo, Sumara Moreira Leal Lacerda (Revista de Saúde, 2016)
O câncer de próstata de pequenas células (CPPC), ou neuroendócrino, é um raro tumor e apresenta alta mortalidade, com sobrevida média de 10 meses após o diagnóstico. Representa cerca de 1% de todos os cânceres de próstata. A maioria dos casos de CPPC têm doença avançada com baixos níveis de antígeno prostático específico (PSA) ao diagnóstico, mostrando a importância do exame físico correto na suspeição precoce. Seu tratamento é baseado com quimioterapia, principalmente, sendo o etoposídeo e a cisplatina os mais utilizados. Nós relatamos um caso sintomático ao diagnóstico sendo tratado com etoposídeo e cisplatina, com óbito após 10 meses de início dos sintomas.