A Enfermagem e o Conhecimento em Plantas Medicinais e Aromáticas como Ferramenta para o Desenvolvimento local - Gomes, Maria de Lourdes dos Santos; Avelar, Kátia Eliane Santos; Moraes, Saulo Roni (Revista de Saúde, 2016)
O presente trabalho teve por objetivos levantar junto à população do Parque Proletário do Grotão e Caracol o saber popular quanto ao uso de plantas medicinais e preservar a sabedoria popular sobre plantas medicinais através da publicação destes relatos. Além disto, relatar a experiência da enfermagem no Projeto Sementinha que busca agregar professores e empresas em torno de conceber o desenvolvimento de uma comunidade para o uso social da fitoterapia. Foram realizadas entrevistas com cinqüenta pessoas residentes da comunidade que fazem uso da fitoterapia. A demanda latente por ações que possam alavancar melhorias na comunidade é um grande estimulador de projetos onde pessoas podem ser protagonistas de mudanças e atores principais do desenvolvimento local.