PARACOCCIDIOIDOMICOSE EM CRIANÇA COM HIPEREOSINOFILIA: RELATO DE CASO - SOUZA, NATHALYE EMANUELLE; CALDEIRA, CLEOMARA ANGELICA; AFONSO, ELISANGELA DE OLIVEIRA; WERNECK, FERNANDO DE ALMEIDA; BOECHAT, TIAGO DE OLIVEIRA (Revista de Saúde, 2017)
O diagnóstico de Paracoccidioidomicose em criança de oito anos de idade leva à discussão a respeito dos diagnósticos diferenciais da doença, assim como sobre o seguimento ambulatorial. No caso em questão, chama atenção a demora no diagnóstico e tratamento específico, uma vez que a paracoccidioidomicose produz sintomas que mimetizam outras doenças de acordo com o(s) órgão(s) acometido(s), sendo nesse relato feito diagnóstico diferencial com síndrome linfoproliferativa e hipereosinofilia secundária . O diagnóstico definitivo foi obtido por meio de estudo anátomo-patológico. No tratamento foram utilizados Sulfametoxazol-trimetoprim e Cetoconazol. Após a resolução da fase aguda, a criança foi encaminhada ao ambulatório de Infectologia para continuar em acompanhamento clínico.