A Evolução histórica do estudo da anatomia: uma revisão bibliográfica - Diniz, Julia; Ferreira Caldas, Isabella; Vigilato Vital, Mario; Ferreira Passos, Maria Eduarda; Marques Ribeiro, Matheus (Revista de Saúde, 2022)
A anatomia é a ciência que se destina a estudar macro e microscopicamente a constituição dos seres. Foi a partir dela que o conhecimento médico evoluiu excepcionalmente através dos séculos. A história da anatomia passa pela técnica de mumificação no Egito antigo, pelos filósofos gregos, pelas proibições religiosas da Idade Média, pela revolução de Darwin e pelos mais sofisticados aparelhos criados na modernidade. A anatomia foi ganhando cada vez mais espaço, como consequência do anseio da Medicina em entender o funcionamento do corpo humano e em transformar a qualidade de vida da sociedade.