Pneumonia Necrotizante em Pré- escolar: relato de caso - Monteiro Pereira da Silva, Ana Carolina; Stivanin Fraga, Karolyne; Maia de Carvalho, Letícia Maria; Terra de Oliveira Azevedo, Christianne (Revista de Saúde, 2020)
A pneumonia necrotizante é uma complicação rara da forma comunitária com uma fisiopatologia ainda mal definida. Apesar de ser uma condição rara e grave, os pacientes pediátricos tendem a responder bem à pneumonia necrotizante, muitas vezes obtendo remissão do quadro apenas com terapia clínica. Na faixa etária pediátrica a epidemiologia da pneumonia necrotizante está vinculada a casos que acometem crianças pequenas, mesmo que previamente saudáveis e sem os fatores de risco associados 1,2O objetivo desse artigo é relatar um caso de pneumonia comunitária associada a derrame pleural e broncoespasmo em pré-escolar que teve evolução desfavorável para pneumonia necrotizante e correlacionar com pesquisas nas bases de dados do Scielo e pubMed. Palavras-chave: Pneumonia necrotizante; Abscesso pulmonar; Crianças.