Técnicas histológicas adaptadas para tecidos de ratos - Maleck, Marise; do Nascimento, José Carlos; Souza da Cruz, Igor Luiz; Pitta de Resende Côrtes, Paula (Revista de Saúde, 2020)
A histologia é o ramo da anatomia que estuda os tecidos animais e vegetais. A análise das microestruturas anatômicas dos tecidos de ratos sob microscopia óptica é necessária a confecção de lâminas histológicas. O objetivo deste estudo foi propor adaptações às técnicas de processamento histológico já existentes, a fim de aprimorar a metodologia especificamente para os tecidos de ratos da linhagem Wistar. As adaptações realizadas mostraram-se eficientes no reconhecimento das características morfológicas dos tecidos de ratos, provendo um favorável diagnóstico histológico.