Hérnia de Richter: Relato de caso - Batista, Ana Beatriz Esteves; Borges Tavares Vieira, Richard Raphael; Araújo, Ana Claudia Aguiar Alves; Pentagna, Bernardo Teixeira; de Paula, Joaquim Ferreira; Batista, Carlos Augusto Marques (Revista de Saúde, 2019)
A hérnia de Richter é uma hérnia abdominal em que apenas parte da circunferência do intestino é aprisionada e estrangulada no orifício herniário. Suas manifestações clínicas são bastante variadas. O tratamento é cirúrgico. Apresentamos o relato de um homem de 65 anos com dor e distensão abdominal, náuseas e vômitos há quatro dias, que ao exame físico apresentava abaulamento doloroso e irredutível na cicatriz umbilical.