HEMATOCOLPO EM IMPERFURAÇÃO HIMENIAL E SUAS CONSEQUÊNCIAS: RELATO DE CASO - Elmôr Coutinho Miguel, Carolina Rohr; Coutinho Elmôr Miguel, Camila Rohr; Ruffato, José Raphael Bigonha (Revista de Saúde, 2018)
Hematometrocolpo é a retenção de sangue na região uterina e no canal vaginal devido ao bloqueio do corrimento ginecológico, sendo o hímen imperfurado (HI) umas de suas causas. O HI é perceptível em qualquer período de vida pelo exame físico do aparelho genital externo, sendo notado frequentemente durante a puberdade, quando surgem sintomas acarretados pela obstrução. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi relatar o caso uma adolescente com caracteres sexuais secundários adequados para a idade, em estágios M3/P3 de Tanner, ausência de sexarca e menarca, a qual manifestou clínica de abdomen agudo secundário ao hematocolpo pela imperfuração himenial.