Acrocordon, Dermatose Papulosa Nigra e Ceratose Actinica-Relato de caso. - Salvi, Karina (Revista de Saúde, 2018)
As alterações de pele na terceira idade provem do processo de envelhecimento cutâneo e da exposição à radiação ultravioleta. Entre as alterações relacionadas ao envelhecimento propriamente dito estão os: Acrocórdons (AC), pequenas lesões de pele pedunculadas, normocromicas, benignas e assintomáticas, comuns em pescoço, virilha e axilas. E Dermatose Papulosa Nigra (DPN), caracterizada por pequenas lesões verrucosas ou planas, assintomáticas, benignas em áreas foto expostas, como rosto e pescoço. Entre as lesões de pele devido à radiação ultravioleta estão as Ceratoses Actínicas (CA), pequenas lesões, salientes, de coloração acastanhada ou eritematosa localizadas em regiões foto expostas, com potencial de transformação para neoplasia cutânea. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar um caso da de acrocordon, dermatose papulosa nigra e ceratose actinica na terceira idade, cuja importância baseia-se na corroboração do conhecimento do médico clínico, sobre o diagnostico, a evolução e os cuidados dessas alterações de pele na terceira idade.