Aspergiloma Pulmonar em Paciente Portadora de HIV: Relato de Caso - Martines, Leandro Altrão; de Oliveira, Daniel Pio; Mexas, Pedro Paulo (Revista de Saúde, 2016)
Relata-se o caso de uma paciente de 45 anos portadora de síndrome da imunodeficiência adquirida (SIDA), não aderente ao tratamento para tuberculose pulmonar, que evoluiu com hemoptise importante. Aos exames de imagem, evidenciavam-se cavernas pulmonares com presença, no interior destas, de estruturas de partes sólidas. Foram obtidos, no lavado broncoalveolar, Aspergillus sp. Devido às repetidas hemoptises, a paciente foi submetida à cirurgia. Porém, apresentou má evolução no pós-operatório e apresentou como desfecho o óbito.