HEMATOMA RETROPLACENTÁRIO EM GESTAÇÃO GEMELAR COM ÓBITO DE UM FETO: RELATO DE CASO - da Silva, Flávia Serafim; Caetano, Osvaldo Caetano (Revista de Saúde, 2017)
Trata-se de relato de caso de gestante gemelar que às 23 semanas evoluiu com descolamento prematura de placenta diagnosticado pela Ultrassonografia obstétrica (US) e pelo quadro clínico da paciente. Na admissão a paciente trazia laudo de US que evidenciava morte de um dos fetos que foi confirmada por diversos US realizados durante a internação. A gestante ficou internada e foi acompanhada até a 26ª semana, momento em que evoluiu para trabalho de parto e o segundo bebê nasceu. Neste momento era sabido por meio de US que o feto morto já estava em processo de maceração. A evolução favorável do segundo bebê (apesar de parto prematuro) possivelmente se deve ao diagnóstico precoce, cuidados obstétricos adequados e principalmente por tratar-se de gestação gemelar dicoriônica e diamniótica.