PERDA AUDITIVA INDUZIDA POR NÍVEIS DE PRESSÃO SONORA ELEVADOS EM UM DENTISTA - Salvi, Karina; Bastos, Ana Silvia Menezes (Revista de Saúde, 2017)
Perda Auditiva Induzida por Níveis de Pressão Sonora Elevados (PAINPSE) é a diminuição gradual da acuidade auditiva, decorrente da exposição contínua a níveis elevados de pressão sonora. Configura-se como uma perda do tipo neurossensorial, geralmente bilateral, irreversível e progressiva com o tempo de exposição aos níveis elevados de pressão sonora. Inicialmente acomete limiares auditivos em uma ou mais frequências da faixa de 3000 a 6000 Hz. Uma vez cessada a exposição, não haverá progressão da redução auditiva. Dentre os profissionais expostos estão os dentistas, que sofrem perdas auditivas devido à exposição à pressão sonora advinda dos equipamentos em seus consultórios. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar um caso de Perda Auditiva Induzida por Níveis de Pressão Sonora Elevados em um Dentista, cuja importância baseia-se na escassez de relatos médicos sobre esse tema na literatura.