Tumor Filóides Borderline: Relato de caso - TEPEDINO, MARINA PIRASSOL; GUIMARÃES, CAMILA SANTOS; FONTE BOA, MARINA ARAÚJO; CAMPO DALL’ORTO, ORLANDO ANTONIO (Revista de Saúde, 2016)
O presente artigo tem o objetivo de narrar o caso de uma jovem de 24 anos, que teve quadro de Tumor Filóides do tipo borderline, evidenciado durante cirurgia de excisão de fibroadenoma, e diagnosticado por exame histopatológico da lesão, sendo futuramente reabordado com nova cirurgia. O Tumor Filóides é uma neoplasia fibroepitelial incomum da mama, representando de 0,3 a 0,9% de todos os tumores primários daquele órgão. É comumente vista entre pacientes com 40-50 anos. Sendo mais raro ainda sua apresentação em jovens. Por fim este artigo apresenta breve revisão de literatura, mostrando que a conduta utilizada no caso foi correta.