Influência do Clima na Recuperação Embrionária em Éguas da Raça Mangalarga Marchador no Município de Vassouras- RJ - Nogueira, Ian V.; Gomes, Letícia P. M.; Athayde, Felipe P.; Dornelas, Geovani N.; Gomes, Gustavo M. (Revista de Saúde, 2016)
A influência da temperatura ambiente e da incidência de chuva no dia da coleta de embriões sobre a recuperação embrionária em éguas doadoras de embriões da raça Mangalarga Marchador no município de Vassouras (RJ- Brasil) foi avaliada nesse estudo. De acordo com os dados obtidos pode-se concluir que no município de Vassouras (RJ- Brasil) as éguas têm um melhor aproveitamento reprodutivo no que diz respeito à recuperação embrionária quando são observadas temperaturas inferiores a 25°C . Em relação a incidência de chuvas, pode-se concluir que dias chuvosos tendem a ser benéficos no que diz respeito à recuperação embrionária.