Choque séptico por Febre Maculosa - Relato de Caso - Stivanin Fraga, Karolyne; Monteiro, Ana Carolina; Kopke Soares, Natalia; Santos Santanna, Fernanda (Revista de Saúde, 2021)
A febre maculosa é uma rickettsiose transmitida pela picada de carrapatos do gênero Amblyomma cajennense e que possui altos níveis de mortalidade no Brasil. A doença é endêmica principalmente na região Sudeste do país e tem como principais hospedeiros do carrapato, os roedores como a capivara e equinos, mas podem ser encontrados também em cães, gatos e pássaros.4 O objetivo desse artigo é relatar um caso grave de febre maculosa que evoluiu com choque séptico e correlacionar com pesquisas nas bases de dados do Scielo e pubMed.