Síndrome de Cushing: Revisao Integrativa - Sergio Augusto Nader Damasceno; Eduarda Pereira de Paiva Freitas; Janaína de Moraes Silva; Maria, Tassiane; Marco Orsini; Victor Hugo do Vale Bastos (Revista de Saúde, 2019)
A Doença de Cushing é uma condição rara, de relativa dificuldade diagnóstica e de alta mortalidade e morbidade. O presente estudo trata-se de uma pesquisa aprofundada sobre a síndrome de Cushing, suas características e consequências, visto que na literatura atual ocorre certo déficit de materiais detalhados sobre esta disfunção. Com esta pesquisa, visamos trazer aspectos significativos da doença por meio da análise criteriosa de artigos científicos já existentes para expandir a compreensão dos mecanismos de ação da doença, suas formas de apresentação e reduzir as adversidades ao reconhecê-la. O extenso conhecimento do hipercorticolismo e suas formas de manifestação no corpo humano evita diagnósticos tardios, aumento da mortalidade em decorrência do atraso no tratamento, complicações futuras decorrentes da doença e recidivas. Desta forma, tópicos importantes são amplamente discutidos neste artigo com o intuito de explorar o entendimento das questões fisiopatológicas, bioquímicas e genéticas da Doença de Cushing.