Resolutividade no tratamento de larva migrans por equipe com visão ampliada de saúde: relato de caso - Borges Reis, Pedro Henrique; Pereira Ramos, Alex; de Brito Neto, Raimundo Marcial; Franco Duarte, Laís; Almeida de Souza, Maria Cristina; Rocha Pires de Souza, Edsneider (Revista de Saúde, 2019)
A Larva migrans cutânea, também conhecida como bicho geográfico, é uma infecção cutânea causada por nematódeos. A resolutividade do tratamento de Larva migrans é otimizada quando o indivíduo é cuidado por equipes que compreendem a relevância da interface do meio ambiente ao processo saúde-doença. O objetivo é relatar neste trabalho o caso de uma paciente portadora de Larva migrans cutânea, cuidada pela equipe de uma Unidade Saúde da Família no município de Vassouras/RJ. A visão ampliada de saúde, embasada nos princípios da Ecologia Médica, foi um diferencial para a resolutividade do caso.