Avaliação da Composição Centesimal, Mineral e Teor de Antocianinas da Polpa de Juçaí (Euterpe edulis Martius)

Autores

  • Leilson de Oliveira Ribeiro
  • Marisa Fernandes Mendes
  • Cristiane de Souza Siqueira Pereira

DOI:

https://doi.org/10.21727/teccen.v4i3.276

Palavras-chave:

Juçara. Antocianinas. Atividade antioxidante.

Resumo

A polpa de juçaí, fruto da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) encontrada nas áreas da Mata Atlântica e a polpa de açaí, fruto da palmeira juçara (Euterpe oleracea Martius) cultivado na Floresta Amazônica, foram caracterizadas obtendo assim sua composição centesimal, mineral e também seu teor de antocianinas. Com os resultados obtidos foi possível fazer um estudo comparativo da concentração de antocianinas das duas polpas congeladas e verificar a importância do consumo destes alimentos, classificados como funcionais, devido às propriedades antioxidantes de suas antocianinas no combate dos radicais livres no organismo humano.

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Publicado

2016-11-17