Diabetes: Avaliação do hábito alimentar de escolares

Autores

  • Jordana Silva Pereira

DOI:

https://doi.org/10.21727/rs.v4i1/2.61

Palavras-chave:

Diabetes. Alimentação. Hábitos saudáveis.

Resumo

O Diabetes é uma doença cujos índices têm aumentado nos últimos anos. O Diabetes tem sido tratado como um problema
de saúde pública, pois acarreta consequências sociais, psicológicas e de saúde que afetam crianças, adolescentes, adultos e
idosos e aumenta a cada ano. Objetivos: é analisar os lanches que os alunos levam, comparando os lanches de duas escolas,
uma pública e uma privada, a Escola Municipal Condessa do Rio Novo e Colégio Cenecista Sul Paraibano. Materiais e
Métodos: foi desenvolvido um questionário algumas perguntas relacionadas à alimentação escolar, foram entrevistados
40 alunos, sendo 20 de cada escola. . Resultados: Os resultados mostram que os alunos, principalmente da escola privada,
têm maus hábitos alimentares, levam uma vida sedentária, muitos alunos estão abaixo do peso ideal e alguns estão obesos
e diabéticos, resultados de uma alimentação rica em gorduras, sal e alimentos industrializados. Conclusão: este trabalho
mostra a importância da alimentação dos alunos, e as consequências da má alimentação, que pode causar diabetes.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-09-27

Como Citar

Pereira, J. S. (2016). Diabetes: Avaliação do hábito alimentar de escolares. Revista De Saúde, 4(1/2), 23–28. https://doi.org/10.21727/rs.v4i1/2.61

Edição

Seção

Artigos Originais